Gebhards Mangoldroulade

Für 4 Personen
12 grosse Mangoldblätter
12 feine Scheiben Schinken
Käse
1/2 L Tomatensugo
Butter und Gewürze

Die groben Stielanteile des Blattes herausschneiden. Für eine Roulade ein grosses Mangoldblatt mit je einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen, salzen und pfeffern. Das Blatt an den seitlichen Rändern einklappen, vom Blattansatz beginnend einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen auf jeder Seite drei Minuten anschwitzen. Tomatensugo zugeben, mit Salz und Majoran würzen und bei kleiner Flamme 10 Minuten sanft köcheln.

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Tipp

Feines Mittagessen für den kleinen Hunger, das in der Mittagspause rasch zubereitet werden kann. Mit Blättern weisser, roter und gelber Mangolde entsteht ein farbenfrohes Essen.