Karottenstampf

Für 4 Portionen

900g Karotten Jaune longue du Doubs
50 g Butter
100 g Ricotta
100 g grüne Linsen
2 dl Olivenöl
0.5 dl Weissweinessig
1 Bund glattblättrige Petersilie
1/2 Zitrone (Schale gerieben)
2 Knoblauchzehen geschält
Salz und Pfeffer

Die Linsen in ungesalzenem Wasser weich kochen. Abschütten und noch warm mit Olivenöl, Weissweinessig, Zitronenschale, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette vermischen. Eine geschälte Knoblauchzehe zum Aromatisieren in die Vinaigrette legen.

Die Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und 30 Minuten sehr weich dämpfen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm servieren.

Die Vinaigrette grosszügig über den Kartoffelstampf geben und einige Kleckse Ricotta auf dem Gericht verteilen.

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Jaune Longue du Doubs

Karotte

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