Schwarze Reisnudeln mit buntem Gemüse

Picasa

Für 2 Personen
Viel Gemüse – bei uns gab es Bohnen, Erbsen, Brokkoli, Mangold, Fenchel
Ingwer, ca. 2cm
Knoblauch, 1-2 Zehen
Chili, nach Geschmack und Schärfe

Sesam, ungefähr 2 Esslöffel
Sesamöl
Sojasauce
Asiatische Gewürzmischung

200g Schwarze Reisnudeln

Das Gemüse rputzen und klein schneiden. Bohnen, Brokkoli und Erbsen blanchieren. Das Gemüse mit kaltem Wasser abschrecken und das Kochwasser für die Reisnudeln auffangen.
Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten, zur Seite stellen. Gehackten Ingwer, Knoblauch und Chili in Öl andünsten, Fenchel und Mangold (nur die Stiele) beigeben, mit Sojasauce ablöschen. Würzen, etwas einkochen lassen, vielleicht noch etwas Wasser beigeben. Die Mangold-Blätter beifügen.

In der Zwischenzeit die Reisnudeln im beiseite gestellten Gemüse-Kochwasser kochen bis sie gar sind, abgiessen. Mit Bohnen, Brokkoli und Erbsen in den Wok geben, gut mischen, mit Sesamöl abschmecken. Vielleicht braucht es noch ein bisschen Salz, Pfeffer, Sojasauce, Chili? Ansonsten die gerösteten Sesamsamen darüber streuen und servieren!

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