#

E-Mail oder
Benutzername

Passwort

Anmelden
Neu registrieren
ProSpecieRara SchweizDEFRIT ProSpecieRara Deutschland
Geschäftsstelle Deutschland

ProSpecieRara Deutschland GmbH, Kartäuserstrasse 49, 79102 Freiburg i. Br.
Telefon +49 761 59 39 00 07, Kontakt

Iris Förster

Leiterin Geschäftsstelle Deutschland Telefon +49 761/59 39 00 07
Kontakt

Schon während meines Biologie-Studiums in Göttingen hat mich die Pflanzenwelt am meisten interessiert, allerdings zunächst einmal die wild wachsende; meine Diplomarbeit habe ich im Fachbereich Vegetationskunde/Pflanzensoziologie über "Auen- und Bruchwälder der Senne" geschrieben. Anschließend habe ich bei zwei internationalen Öko-Kontrollstellen gearbeitet und in dieser Zeit viel über den ökologischen Landbau gelernt, außerdem gehörte Qualitätsmanagement sowie die Koordinierung verschiedener Büros zu meinen Aufgaben. Danach wollte ich den Pflanzenbau auch von seiner praktischen Seite kennen lernen und habe auf verschiedenen Höfen sowie in Gärten mitgearbeitet. Dann ergab sich die Gelegenheit, für ProSpecieRara Deutschland tätig zu werden und die Gesellschaft hier mit aufzubauen - und es gefällt mir sehr, nun mein Interesse für Pflanzen und meine Erfahrung in der Büroorganisation kombinieren zu können für ein Thema, das mir am Herzen liegt: Die Erhaltung der Vielfalt und ein freier Zugang zu Saatgut für alle.

Ann-Kathrin Söllner

Projektmitarbeiterin Telefon 0761/59 39 00 07
Telefax -
Kontakt

Seit März 2017 bin ich bei ProSpecieRara Deutschland im Projekt „Vielfalt schmeckt“ tätig, in welchem Rote Liste-Gemüsesorten angebaut und in Bioläden verkauft werden, sowie Kunden über die Besonderheiten dieser Sorten informiert werden. Bereits während meines Studiums der Geographie des Globalen Wandels waren Landwirtschaft und Ernährungssicherung meine Schwerpunkte, zu denen ich auch an zwei Forschungsprojekten im Ausland mitgearbeitet habe. Ich freue mich sehr, mich in dem Projekt für mehr Vielfalt im Anbau und im Genuss von Nutzpflanzen einsetzen zu können und damit zum Erhalt traditioneller Sorten beizutragen.