#

E-Mail oder
Benutzername

Passwort

Anmelden
Neu registrieren
ProSpecieRara SchweizDEFRIT ProSpecieRara Deutschland





Herbstgitzi-Fleisch bestellen
Mit dem Projekt „Bündner Strahlenziegen-Herbstgitzi“ haben es sich ProSpecieRara und der Ziegenzuchtverband Graubünden zum Ziel gesetzt, die Bündner Strahlenziegen zu fördern. Die Gitzi dürfen einen ganzen Sommer auf saftigen Bergweiden verbringen und ergeben so ein zartes, gesundes Fleisch.
Nach dem Prinzip „erhalten durch nutzen“ fördern Liebhaber mit dem Genuss von Herbstgitzi-Fleisch die raren Bündner Strahlenziegen. Denn mit steigender Nachfrage wachsen auch die Zuchtbestände der schönen Bergziegen wieder an. Ein weiterer Vorteil: der Zeitpunkt, an dem entschieden wird, welche Jungtiere genutzt und welche als Zuchttiere weitergenommen werden, verschiebt sich in den Herbst. Durch die längere Haltung werden Unterschiede in der Entwicklung der Tiere (Frohwüchsigkeit, Robustheit, etc.) deutlicher erkennbar und die Zuchtauswahl dadurch erfolgreicher.

Frühlings- oder Herbstgitzi?
Traditionell wird zu Ostern Gitzifleisch gegessen. Schlachtet man dann die Tiere, welche alle Anfang Frühling zur Welt gekommen sind, ergibt dies pro Tier nur wenig Fleisch. Beim Konsum von Herbstgitzi-Fleisch hat man hingegen die Gewissheit, dass die Tiere einen artgerechten Sommer auf einer Bergweide verleben konnten und pro Tier wesentlich mehr Fleisch anfällt.

Die Bestellaktion 2017 läuft, die Lieferungen erfolgen im Laufe des Oktobers
(bitte benützen Sie den untenstehenden Link zum Bestellformular).


Mehr zum Herbstgitzi-Projekt


April 2015 © ProSpecieRara


Kontaktieren Sie uns

ProSpecieRara
Administration / IT / HR
Unter Brüglingen 6
4052 Basel
Telefon +41 61 545 99 11
Kontakt