#

E-Mail oder
Benutzername

Passwort

Anmelden
Neu registrieren
ProSpecieRara SchweizDEFRIT ProSpecieRara Deutschland
Restaurant 1871
Haldenstrasse 4
6006 Luzern
Tel. 041 422 18 71
E-Mail
www.1871.ch

Gastgeber
Roger Widmer

Küchenchef
Jürg Bischof
Restaurant 1871 - Essen. Trinken. Sein.
Wir sind stolz darauf in der Zentralschweiz unseren Gästen das zarte Fleisch des Evolèner Rindes anbieten zu können.

Das Evolèner Rind ist einzigartig und hat einen anderen Ursprung als alle anderen Rindviehrassen der Schweiz (mit Ausnahme der Eringer). Dadurch dass die Evolèner fast ausgestorben wären und auch aktuell noch eine kleine Populationsgrösse aufweisen, sind Evolèner Kühe auch in dieser Hinsicht eine Rarität. Heute wird die Zucht durch ProSpecieRara gefördert. Nach dem Prinzip "Erhaltung durch Nutzung" leisten unsere Gäste mit dem Genuss des exquisiten Evolèner-Fleisches einen entscheidenden Beitrag für den Erhalt und die Förderung dieser einzigartigen Rasse. Auf unserer Speisekarte finden unsere Gäste nicht nur Filet und Entrcôtes sondern alles vom Tier. Eben „Nose to tail". Nebst Fleisch kommen natürlich auch vermehrt pflanzliche Produkte von ProSpecieRara in den Kochtopf. Die Natur bestimmt saisonal unsere Speisekarte.

1871 steht für die Eröffnung des Grand Hotels National. Die renovierte, im Originalzustand gehaltene Lobby bietet einen idealen Rahmen für ein Restaurant und Bankette. Das Konzept des 1871 bietet ein gastronomisches Erlebnis in einem unkomplizierten Rahmen. Die Küche von Jürg Bischof ist frisch, die Karte wechselt saisonal und die Crew ist jung und charmant. Mit Sicht auf den See können die Gäste gesundes Essen und Wein zu fairen Preisen geniessen. Oder bei Sonnenschein auch ein feines Glace aus Schweizer Milch auf unserer sonnenverwöhnten Terrasse. Für einen trendigen Apero oder ein kühles Feierabendbier bietet unsere Lounge einen gediegenen Rahmen.
Ein Ort zum Verweilen, zum Geniessen und Schlemmen. Eben Essen. Trinken. Sein.