Gelbe Tomatensuppe

25 g Knoblauch
90 g Schalotten
50 g Rapsöl
1 kg gelbe Tomaten
1 dl Verjus (Saft von unreifen Trauben)
3,5 dl Gemüsebrühe
1,5 dl Rahm
100 g Butter
1 Bund Basilikum
etwas Salz, Pfeffer und Zucker

Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden, Schalotten in Streifen schneiden, beides im Rapsöl andünsten. Zitronen-Tomaten hinzufügen und ein paar Minuten mitdünsten. Mit Verjus und Gemüsebrühe ablöschen und mit
dem Rahm auffüllen. Die Suppe ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Grob geschnittenen Basilikum hinzufügen, die Suppe mit einem Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb seihen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Vor dem Servieren Suppe aufkochen und mit der Butter luftig aufmixen. Mit etwas
Basilikum garniert in heissen Suppentellern servieren.

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