Neuseeländer-Sandwich

750 g Neuseeländerspinat
1 Zwiebel, gehackt
30 g Butter
1 Knoblauchzehe, gepresst
Kerbel, Muskat
Pfeffer, Salz
6 Eier
100 ml Sahne

Spinat, Zwiebel und 10 g Butter dämpfen bis der Spinat zusammenfällt.
Mit Knoblauch, Kerbel, Muskat, Pfeffer und Salz würzen.

Die Eier mit 1 Prise Muskat, 1 Prise Pfeffer, Salz und der Sahne mit einem Schneebesen schaumig rühren.

20 g Butter erhitzen, die Hälfte der Eimasse in eine Bratpfanne geben. Bei kleiner Hitze zugedeckt stocken lassen. Das Omelette sollte unten schön braungebraten und oben gelb-gedickt sein, anrichten.
Zweite Hälfte des Teigs backen. In der Zwischenzeit Neuseeländerspinat auf die gebackene Omelette verteilen. Das zweite Omelette (evtl. mit Hilfe eines Deckels) auf das erste mit Füllung stürzen.

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Tipp

Variationen: a) 4 statt 2 Omeletten backen. Jede nur zur Hälfte mit Spinat belegen und die andere Hälfte umschlagen («Taschen»). b) 4 statt 2 Omeletten backen. Jede dünn mit Füllung belegen und satt aufrollen («Rouladen»).