Thurgauer Süssmostcrème

100g Zucker
5 dl Süssmost
2 Äpfel
3 EL Maizena
2 dl Vollrahm

Zucker in einer Chromstahlpfanne bei grösster Hitze rösten. Sobald der Zucker zu bräunen beginnt, die Hitze reduzieren. Pfanne nur leicht schütteln, nicht darin rühren. Wenn der Zucker leicht zu schäumen beginnt und kastanienbraun ist, mit 4 dl Süssmost ablöschen und zudecken. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. In gleichmässige schöne Stücke schneiden. Zum caramelisierten Süssmost geben und auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Die Äpfel dürfen nicht zerfallen. Mit der Schaumkelle herausheben und portionenweise anrichten. Den restlichen Süssmost gut mit dem Maizena verrühren und den leicht köchelnden Caramelsüssmost damit binden. Ganz kurz aufkochen und mit dem Schwingbesen gut rühren. Von der Herdstelle ziehen und auskühlen lassen.
Den Rahm steif schlagen und unter die ausgekühlte Crème ziehen, diese über die Äpfel giessen. Nach Belieben garnieren.

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