Waldviertler Mohnzelten

Teig:
500g glattes Mehl
300g mehlig kochende Kartoffeln
300g Butter
2 Eier
2 EL Sauerrahm
Salz
1 TL Backpulver

Füllung:
200g geriebener oder gestampfter Mohn
200g Zucker
100g Butter
Vanillezucker
Zimt
Rum

Kartoffeln kochen und erkalten lassen, Mehl und Butter abbröseln, geraffelte Kartoffeln und restliche Zutaten dazu geben, gut durchkneten.
Für die Füllung Mohn mit Zucker und geschmolzener Butter vermengen, Vanillzucker, Zimt und Rum zugeben und gut verrühren. Teig zu einer Rolle formen, in 15 Scheiben aufteilen, etwas auseinander drücken. Mit Füllung belegen und gut verschliessen, flach drücken und auf ein eingefettetes Backblech legen; bei 180o C goldbraun backen, einmal wenden.

  • JAN
  • FEB
  • MÄR
  • APR
  • MAI
  • JUN
  • JUL
  • AUG
  • SEP
  • OKT
  • NOV
  • DEZ
Weisser Mohn Ungarn

Schlafmohn

Mehr erfahren
Planète rouge du Jura

Schlafmohn

Mehr erfahren
Graumohn Österreich

Schlafmohn

Mehr erfahren
Weisser Mohn Brodowin

Schlafmohn

Mehr erfahren
Fläckler

Kartoffel

Mehr erfahren
Augusta

Kartoffel

Mehr erfahren
Tasso

Kartoffel

Mehr erfahren
Roter von Witterswil

Schlafmohn

Mehr erfahren
Weissmohn

Schlafmohn

Mehr erfahren
Lerche

Kartoffel

Mehr erfahren