Wintertopf

200 g gedörrte Apfel- oder Birnenschnitze (mit Schale)
500 g Bodenkohlrabi
20 g Butter
1 Prise Zucker
1 Zwiebel, gehackt
2 dl Einweichwasser
Kerbel, gehackt
Thymian, gehackt
Salz
500 g Kartoffeln

Die Apfel- oder Birnenschnitze 12 Stunden einweichen, abtropfen lassen.
Den Bodenkohlrabi in Würfel (2-3 cm) schneiden.

Butter, Zucker, Zwiebel mit Gemüse 5-10 Minuten dämpfen, Schnitze kurz mitdämpfen.
Mit Einweichwasser ablöschen.

Mit Kerbel, Thymian und Salz würzen, 10 Minuten leise kochen. (Bei Bedarf noch etwas Einweichwasser zugeben).

Kartoffeln in Würfel (2-3 cm) schneiden, zu Gemüse und Schnitzen geben und nochmals 15-20 Minuten leise kochen. Die Sauce sollte sämig eingekocht sein.

  • JAN
  • FEB
  • MÄR
  • APR
  • MAI
  • JUN
  • JUL
  • AUG
  • SEP
  • OKT
  • NOV
  • DEZ
Vitelotte noire

Kartoffel

Mehr erfahren
Jaune paille des vertus

Speise-Zwiebel

Mehr erfahren
Brassus

Kohlrübe / Bodenkohlrabi

Mehr erfahren
Rouge de Florence

Speise-Zwiebel

Mehr erfahren
Wilhelmsburger

Kohlrübe / Bodenkohlrabi

Mehr erfahren