Farinata de fèves

Snack pour 2-3 personnes

125 g de farine de fèves
350 ml d'eau tiède
Sel
Poivre noir du moulin
1 à 2 cuillères à soupe d'herbes hachées (par exemple, romarin ou persil)
25 ml d'huile d'olive

Placez la farine de fèves dans un bol. Ajoutez lentement l'eau. Remuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux visibles. Saler et poivrer selon le goût. Couvrez le mélange et laissez-le au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, préchauffez le four à 230 degrés F (convection). Ajoutez les herbes et l'huile d'olive au mélange et remuez brièvement pour que rien ne se dépose au fond. Enduire d'huile une plaque de cuisson circulaire (environ 27 cm de diamètre). Versez le mélange de farinata dans le plat de cuisson, mettez au four préchauffé et faites cuire pendant 12-15 minutes. Laisser refroidir légèrement et déguster tiède.

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Astuces

La farinata est traditionnellement préparée avec de la farine de pois chiches et constitue l'une des spécialités traditionnelles de la Ligurie, de la Sardaigne et du Piémont méridional. La farinata peut être consommée par exemple sous forme de brunch ou d'en-cas avec d'autres entrées.