Purée de pomme de terre bleu-rouge

Pour 2 personnes

Purée de pomme de terre
500g de bleue de St-Gall
1dl de lait
15g de beurre
0.5 cac sel
Noix de muscade

Sauce
1 petit oignon (hâché)
100g de Feta
Une tomate moyenne rouge, de type charnue (coupée en morceaux)

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Les faire bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Renversez l'eau restante, ajoutez le lait et écrasez les pommes de terre avec un presse-purée (ou éventuellement frottez-le au passe-vite). Incorporer le beurre, le sel et la muscade.

Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les oignons et la feta, faites suer et fondre pendant environ une minute. Ajouter les morceaux de tomates, porter brièvement à ébullition et assaisonner.

Au moment de servir, formez un petit lac dans la purée de pommes de terre et le remplir de sauce tomate.

  • JAN
  • FEV
  • MAR
  • AVR
  • MAI
  • JUI
  • JUL
  • AOU
  • SEP
  • OCT
  • NOV
  • DEC
Amish Pasta

Tomate charnue

En savoir plus
Rouge de Marmande

Tomate charnue

En savoir plus
Coeur de Boeuf

Tomate charnue

En savoir plus
Belle du Toggenbourg

Tomate charnue

En savoir plus
Originale de Zurich

Tomate charnue

En savoir plus

Astuces

les hamburgers aux légumes de notre répertoire de recettes sont idéaux comme accompagnement (voir photo).