Pâtes au chou frisé

Deux poignées de feuilles de chou frisé ou baby-kale
Pâtes
Noisettes grossièrement hachées
1 petite betterave rouge finement râpée/en julienne
Canneberges séchées
1 dl de demi-crème
Poivre, sel, muscade

Faire bouillir dans de l'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes les nouvelles feuilles de chou frisé ou baby-kale entières, les grandes feuilles arrivées à maturité finement hachées. Egoutter.
Cuire les pâtes al dente, griller les noisettes sans adjonction de matière grasse.
Faire revenir deux minutes la betterave rouge dans un peu d'huile, ajouter le chou plume, les pâtes, la crème et les canneberges. Mélanger et chauffer le tout.
Dresser les pâtes et les parsemer de noisettes grillées.

  • JAN
  • FEV
  • MAR
  • AVR
  • MAI
  • JUI
  • JUL
  • AOU
  • SEP
  • OCT
  • NOV
  • DEC
Chioggia

Betterave

En savoir plus
Jaune

Betterave

En savoir plus
De Westphalie

Chou frisé

En savoir plus
Noire de Lausanne

Betterave

En savoir plus
Palmier de Frise orientale

Chou frisé

En savoir plus
Non Plus Ultra

Betterave

En savoir plus
Rouge du Pays

Betterave

En savoir plus
Haut Frisé Rouge

Chou frisé

En savoir plus
Noire Plate d'Égypte

Betterave

En savoir plus
Crapaudine

Betterave

En savoir plus
Albina Vereduna

Betterave

En savoir plus
Halbhoher Grüner Krauser

Chou frisé

En savoir plus

Astuces

Les betteraves rouges peuvent également être servies crues sur les pâtes, une betterave Chioggia donne au plat un visuel très attrayant (les anneaux se mêlent lors de la cuisson). Baby Kale = jeunes feuilles de chou frisé non pommé