Potée fribourgeoise

200 g de raves d'automne
1 petit chou
400 g de carottes
400 g de poireaux
400 g de céleri
2 ½ l d’eau
1 oignon clouté
Feuille de laurier
600 g de bœuf bouilli
Sel, poivre
600 g de pommes de terre

Couper les raves d'automne et le chou en quatre. Couper les carottes en deux ou en quatre selon leur taille. Couper le poireau en morceaux de 10 cm de long. Couper aussi le céleri en quatre.

Faire bouillir l'eau avec l'oignon et le laurier.

Ajouter le bouilli, mijoter à petit feu 45 minutes. Retirer la feuille de laurier et les clous de girofle, ajouter les légumes et cuire 15 minutes.

Assaisonner avec sel et poivre.

Couper les pommes de terre en gros morceaux, rajouter, cuire encore 20 minutes.

Servir comme pot-au-feu avec des airelles rouges. Il est également possible de recueillir le liquide et de le parfumer avec du safran pour le servir en entrée. Dresser alors les légumes avec la viande en plat principal.

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De Morges

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