Ful Medames

Ragoût pour 2-3 personnes

250 g de fèves séchées
2,5 l d'eau
1 oignon haché
2 gousses d'ail, hachées
1 feuille de laurier
5 cuillères à soupe de persil haché
½ citron, fraîchement pressé
1 pincée de piment en poudre
¼ cuillère à café de cumin, ½ cuillère à café de sumac sicilien (ou ajouter un peu plus de jus de citron)
Sel

Faites tremper les fèves dans une grande quantité d'eau pendant la nuit. Le lendemain, égouttez les fèves et enlevez la peau d'environ la moitié d'entre elles à la main ou avec un petit couteau de cuisine. Si vous les épluchez à la main, pressez un peu les fèves entre deux doigts : de cette façon, la peau se détachera assez facilement. Mettez l'eau, les oignons, l'ail, la feuille de laurier et les fèves pelées et non pelées dans une casserole et laissez mijoter à feu moyen pendant environ 1½-2 heures. Remuez régulièrement et écrasez les fèves à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Il faut faire mijoter les fèves jusqu'à ce qu'elles deviennent une bouillie assez liquide. Une fois que le ragoût a la bonne consistance, assaisonnez avec du persil, du jus de citron, du piment, du cumin, du sumac sicilien et du sel.

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