Soupe de tomate jaune

25 g d'ail
90 g d'échalote
50 g d'huile de colza
1 kg de tomates jaunes
1 dl de verjus (jus de raisin pas mûr)
3,5 dl de bouillon de légume
1,5 dl de crème
100 g de beurre
1 bouquet de basilic
un peu de sel, poivre et sucre

Couper l'ail en petits dés, les échalotes en lanières et les faire frire dans l'huile de colza. Ajouter les tomates jaunes et faire revenir quelques minutes. Déglacer avec le verjus et le bouillon de légumes et napper de crème. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Ajouter le basilic haché grossièrement, réduire finement la soupe en purée avec un mixeur et filtrer au travers d'une passoire fine. Assaisonner avec le sel, le poivre et le sucre. Avant de servir, réchauffer la soupe et fouetter la avec le beurre. Servir avec un peu de basilic dans des bols chauds.

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