Soupe de cardon

250 g de cardon
1 feuille de chou frisé
2 c.s. d’huile
1 oignon haché
2 dl de vin blanc
6 dl d’eau
1 pomme de terre crue
Estragon haché ou basilic haché
Sel, poivre
1 œuf
1 dl de crème
3 c.s. de sarrasin

Couper le cardon en morceaux de 2 cm.

Séparer le tronc de la feuille du chou frisé, déchirer le reste de la feuille.

Etuver les oignons et les légumes (5-10 minutes) dans l'huile.
Déglacer au vin blanc et à l'eau. Incorporer la pomme de terre finement râpée.

Parfumer avec de l'estragon ou du basilic, poivrer et saler, laisser mijoter 20 minutes.

Battre l'œuf et la crème dans un plat creux. Incorporer la soupe en remuant constamment.

Rôtir le sarrasin et en saupoudrer le plat.

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Epineux argenté de Plainpalais

Cardon

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