Soupe de cerfeuil tubéreux avec sel de Rosella

10 cerfeuil tubéreux
2 pommes de terre de taille moyenne (farineuses)
7 dl de bouillon de poulet (ou fond de légumes)
1 échalote
1 petite gousse d'ail
Noisette de beurre
1 dl crème
1 c.s. de vinaigre ou de vinaigre balsamique de poires
Sel et poivre
Fleur de sel Rosella

Peler et éplucher les cerfeuil tubéreux et les pommes de terre.
Hacher fin l'échalote et l'ail et les faire revenir dans un peu de beurre (ou d'huile d'olive).
Dès qu’une bonne odeur s’en dégage, ajouter les légumes et mouiller avec le bouillon - laisser frémir 20 minutes.
Rajouter la crème et réduire en purée au mixeur électrique.
Rectifier l'assaisonnement avec du sel, du poivre et un filet de vinaigre.
Saupoudrer de fleur de sel Rosella.

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