Salade de choux palmier et betteraves

Pour 2 personnes
1 betterave de taille moyenne ou 2 petites
1-2 c.s. d'huile d'olive
½ c.s. de sirop d'érable ou de miel
Sel, poivre

Env. 5 à 10 feuilles de chou palmier, selon la taille et la variété
Jus d'une demi-orange, évent. un peu plus
2-3 c.s. d'huile d'olive
½ c.s. de sirop d'érable ou de miel
Sel, poivre

2 poignées de noisettes
Une noisette de beurre
3 c.s. sucre
½ c.c. sel
½ c.c. de Chili concassé ou de poivre de Cayenne

Peler la betterave, couper en quartiers et la débiter en fines lamelles. Rajouter l'huile d'olive, le sirop d'érable (ou le miel), le sel et le poivre, mélanger et cuire jusqu'à tendreté env. 20 minutes au four à 200 ° C.

Couper le chou palmier en fines lanières. Mélanger le jus d'orange, l'huile d'olive, le sirop d'érable (ou le miel), le sel et le poivre pour la sauce à salade. Ajouter le chou palmier et malaxer à la main pour « faire pénétrer » la sauce - cela rendra les feuilles grossières un peu plus molles.

Rôtir les noix dans une poêle. Dès qu'elles ont pris de la couleur, ajouter le beurre, le sucre et les épices et laisser caraméliser. Attention à ne rien brûler! Refroidir sur du papier sulfurisé et hacher grossièrement.

Dès que la betterave est un peu refroidie, mélanger avec le chou plume. Rectifier l'assaisonnement et parsemer de noix hachées.

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