Tourte de betterave

5 œufs
1 c.s. de concentré de jus de poire
1 c.s. de Kirsch (eau-de-vie)
2 c.s. d’eau chaude
1 c.c. de cannelle
1 pincée de clou de girofle moulu
1 pincée de sel
200 g de betteraves rouges crues
150 g de pommes
300 g d’amandes moulues
60 g de farine
1 c.s. de poudre à lever

Battre 5 jaunes d'œufs avec le concentré de jus de poire, le Kirsch, l'eau, la cannelle, la poudre de clou de girofle et le sel jusqu'à l'obtention d'une mousse.

Râper finement les betteraves et les pommes dans cette mousse.

Ajouter les amandes, la farine et la poudre à lever, mélanger.

Monter en neige 5 blancs d'œufs et les incorporer délicatement. Verser la préparation dans un moule à charnière beurré et cuire 50 à 60 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.
La tourte est meilleure après 2-3 jours (à conserver au frais).

  • JAN
  • FEV
  • MAR
  • AVR
  • MAI
  • JUI
  • JUL
  • AOU
  • SEP
  • OCT
  • NOV
  • DEC
Chioggia

Betterave

En savoir plus
Jaune

Betterave

En savoir plus
Noire de Lausanne

Betterave

En savoir plus
Non Plus Ultra

Betterave

En savoir plus
Carotte rouge du pays

Betterave

En savoir plus
Noire Plate d'Égypte

Betterave

En savoir plus
Crapaudine

Betterave

En savoir plus
Albina Vereduna

Betterave

En savoir plus
Detroit 2

Betterave

En savoir plus