Crème au cidre doux de Thurgovie

100g de sucre
5 dl de moût doux
2 pommes
3 cuillères à soupe de maïzena
2 dl de crème entière

Faire caraméliser le sucre dans une poêle à feu vif. Réduisez la température lorsque le sucre commence à brunir. Ne pas remuer mais secouer doucement la poêle. Ajoutez 4 dl de moût, lorsque le sucre commence à mousser et qu'il est marron. Peler les pommes et les couper en quartiers en enlevant le cœur. Couper en morceaux de taille égale. Ajouter les pommes coupées au moût caramélisé et faire cuire doucement à feu doux. Les pommes doivent garder leur forme. Retirer les pommes à l'aide d'une écumoire et les préparer en portions. Mélanger le reste du moût avec la maïzena et lier le moût caramélisé à feu doux. Porter rapidement à ébullition et bien mélanger avec la louche. Retirer immédiatement de l'assiette et laisser refroidir. Battre la crème jusqu'à quelle soit ferme et l'ajouter délicatement à la crème refroidie. Versez la crème sur les pommes.

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