Confiture de tomates vertes

1 kg de tomates pas mûres
2 citrons bio
1 cm de gingembre frais
3 c.s. de miel ou concentré de jus de poire
2 poires
Bouquet d'herbes citronnées (par ex. mélisse, verveine citronnée, citron basilic, etc.)
1kg de sucre gélifiant

Couper les tomates en petits dés, râper 1 c.c. de zeste de citron, presser le jus. Éplucher le gingembre et le couper en petits dés.
Chauffer légèrement le miel ou le concentré de jus de poire dans une poêle, ajouter les tomates, le jus de citron, le gingembre et un bouquet d'herbes aromatiques. Étuver env. 10 minutes. Râper grossièrement 2 poires (râpe à rösti) et les rajouter avec le zeste de citron râpé à la préparation. Incorporer le sucre gélifiant et porter le tout à ébullition pendant 4 minutes.
Retirer le bouquet d'herbes et remplir à chaud les bocaux.

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Astuces

La confiture peut être étalée sur du pain comme une confiture « normale », mais se marie aussi parfaitement avec le fromage de chèvre ou les desserts. De cette façon on peut encore utiliser les tomates qui ne mûrissent plus en automne.