Mulligatawny avec soupe de poulet

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(4-6 personnes)

Pour le bouillon de poulet :
Poulet à bouillon ou un poulet normal
1 oignon non épluché, coupé en deux
2 clous de girofle
5 grains de poivre concassés
2 baies de genièvre
1 feuille de laurier

Pour le Mulligatawny :
Beurre à rôtir
1 gros oignon haché
2 à 4 c.c. de curry Madras
1 grosse pomme de terre mi- ferme en dés de 1 cm
2 petites pommes acides, pelées et râpées
1,5 dl env. de lait de coco ou de crème
1 c.s. de curcuma
1 c.c. de graines de coriandre moulues
1 piment séché, épépiné
Sel et poivre
Facultatif : jus de citron
Persil pour garnir

Couper l'oignon non épluché en deux. Bien dorer la surface coupée posée dans une poêle. Rincer le poulet à l'intérieur et à l'extérieur avec de l'eau froide. Mettre le poulet et les autres ingrédients dans une grande casserole. Couvrir le tout avec de l'eau froide. Porter à ébullition et écumer. Laisser le poulet frémir juste en dessous du point d'ébullition pendant 2-3 heures. Le poulet normal est prêt après env. 1 heure.

C'est plus rapide avec la marmite pression: 25 minutes sur le premier anneau (poulet normal env. 15 minutes).

Sortir le poulet du bouillon (attention, c’est très chaud). Retirer la peau. Détacher la viande des os et la couper en lanières.

Faire revenir l'oignon et le curry dans du beurre dans une autre poêle pendant quelques minutes. Ajouter la pomme et les pommes de terre. Mouiller avec le lait de coco.

Passer le bouillon au tamis. La quantité désirée dépend de chacun. Ajouter la viande, les épices et le piment. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre et jus de citron. Garnir de persil haché.

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Astuces

En accompagnement : notre famille mange toujours du riz basmati. Le repas est ainsi complet. Mon conseil : s'il reste du bouillon, on peut également en faire une conserve ou le congeler.