Buttercup

  • Légumes
  • GE-104321
Buttercup
Buttercup

Cette variété est née dans les années 1920 d'un croisement fortuit avec la courge 'Hubbard'. Elle a ensuite donné son nom à un type variétal utilisé dans le monde entier. La culture de production actuelle utilise surtout des variétés hybrides, ce qui rend d'autant plus importante la conservation de cette variété stable . Par rapport aux lignées hybrides, les fruits sont en partie hétérogènes. Ses très bonnes qualités gustatives ont déjà été louées par le passé. Arôme de noisette et de marron, douce comme du beurre sous la dent. À consommer avec la peau. Rendement relativement élevé et bonne récolte avec peu de pépins.

Régionalité historique

Exigences
peu exigeante la plante aime cependant un sol très riche qui conserve bien l’humidité et une situation ensoleillée. On la cultive souvent sur les tas de compost.

Distance de plantation
Semer en poquet de 3 à 4 graines, à 3 cm de profondeur (par la suite, éclaircir en ne laissant qu’un pied par poquet). Laisser 2 m en tous sens entre les plants.

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Semis en intérieur                                                
Semis en extérieur                                                
Période de plantation                                                
Période de floraison                                                
Récolte                                                
Stockage                                                

Culture
Période de semis: en mai, après les derniers gels printaniers.
Les fruits, pour la consommation, sont cueillis à maturité. C’est à ce stade que s’effectue le choix des graines des plus beaux fruits pour la reproduction

Exigences
peu exigeante la plante aime cependant un sol très riche qui conserve bien l’humidité et une situation ensoleillée. On la cultive souvent sur les tas de compost.

Distance de plantation
100 x 100 cm

Nombre minimum de porte-graines
12

Mode de fécondation
allogame (insectes)

Hybridation
Avec des variétés de la même espèce (Cucurbita maxima).

Distance d’isolement
250 m

Type de propagation pour la conservation
Graine, Planton

Obtention des semences/plants
Elle se fait le plus tard possible, mais avant les gelées. On laisse mûrir le fruit sur un cageot, à l’ombre, dans un endroit aéré, et on ne prélève les graines que lorsque le fruit commence à se gâter. On sépare la pulpe des graines. On nettoie à grande eau ces dernières, en prenant soin d’éliminer les graines vides (qui surnagent), puis on les essuie et on les laisse sécher.

Faculté germinative en année
3

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Semis en intérieur                                                
Semis en extérieur                                                
Période de plantation                                                
Période de floraison                                                
Obtention des semences/plants