Rosalind

  • Légumes
  • GE-3088
Rosalind
Rosalind
Rosalind
Rosalind

Les brocolis violets sont connus depuis le 19e siècle, mais ils ont été quelque peu oubliés au cours du siècle dernier. En 1996, Georg Vogel considère encore la variété "Rosalind" comme peu demandée. Les plantes produisent des bourgeons rouge-violet. Tout d’abord un plus grand sur la pousse principale, puis de nombreux plus petits sur les pousses secondaires en vue des récoltes ultérieures. Des feuilles longues et étroites avec des nervures bien marquées accompagnent les bouquets de bourgeons pendant la période de culture relativement courte. Son goût est assez intense et sa couleur devient vert émeraude à la cuisson.

Régionalité historique

janfévmaravrmaijuinjuilaoûtsepoctnovdéc
Semis en intérieur                                                
Semis en extérieur                                                
Période de plantation                                                
Période de floraison                                                

Nombre minimum de porte-graines
60

Mode de fécondation
allogame (insectes)

Distance d’isolement
150 m

Type de propagation pour la conservation
Graine, Planton

Faculté germinative en année
4

janfévmaravrmaijuinjuilaoûtsepoctnovdéc
Semis en intérieur                                                
Période de plantation                                                
Période de floraison                                                
Obtention des semences/plants