Cucumis sativus

La plante cultivée, qui provient probablement des Indes orientales, a été cultivée en Egypte il y a plus de 4000 ans. Ce n'est qu'à la fin du Moyen Âge que la plante, sensible au froid, atteint l'Europe du Nord. Au 20e siècle, le concombre c'est fortement répandu par la culture en serre.

GE-1319

Long de Chine

Légumes
Concombre

Lisa Cianciarulo

Lisa Cianciarulo

Lisa Cianciarulo

Lisa Cianciarulo

Variété d'origine, aux fruits de 50 cm de long, pouvant même atteindre 1 m quand ils sont cultivés sur un treillage. Fins, côtelés, fermes, à saveur fine. Peu de graines. Grande résistance.

Exigences
exigeante en chaleur et sensible au froid, nécessite un sol très riche et des apports d’eau copieux.

Distance de plantation
120 x 30 ou 150 x 50

janfévmaravrmaijuinjuilaoûtsepoctnovdéc
Semis en intérieur                                                
Période de plantation                                                
Période de floraison                                                
Récolte                                                

Culture
Période de semis: de février à mars pour les variétés précoces, de mai à juillet pour les variétés tardives.
Pour la consommation, les fruits sont cueillis avant maturité. Le fait de laisser grossir et mûrir les fruits pour la récolte des graines rend les pieds moins productifs. On prendra donc soin de marquer d’un brin de laine les fruits choisis pour la sélection, afin de n’en laisser mûrir que le nombre strictement nécessaire.

Exigences
exigeante en chaleur et sensible au froid, nécessite un sol très riche et des apports d’eau copieux.

Distance de plantation
120 x 30 / 150 x 50 cm

Nombre minimum de porte-graines
12

Mode de fécondation
allogame (insectes)

Hybridation
Avec les autres variétés de concombre.

Distance d’isolement
150 m

Type de propagation pour la conservation
graine

Obtention des semences/plants
Elle se fait le plus tard possible, mais avant les gelées. On laisse mûrir le fruit sur un cageot, à l’ombre, dans un endroit aéré, et on ne prélève les graines que lorsque le fruit commence à se gâter. Le fruit étant très aqueux, les graines se détachent facilement de la pulpe. On nettoie à grande eau ces dernières, en prenant soin d’éliminer les graines vides (celles qui surnagent), puis on les essuie et on les fait sécher.

Faculté germinative en année
4

janfévmaravrmaijuinjuilaoûtsepoctnovdéc
Semis en intérieur                                                
Période de plantation                                                
Période de floraison                                                
Obtention des semences/plants                                                

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Fiche descriptive

 anuelle
 plein soleil
 basse altitude
 jardin
 moyen
 humide / frais
 vert
 jaune
 cru

Cette variété est aussi connue sous:
Lungo di Cina