Marmellata

  • Piante degli orti
  • GE-2465
Marmellata
Marmellata
Marmellata

Piccoli frutti rotondi con buccia verdognola a righe che diventa liscia e gialla a maturazione. Polpa verde chiaro con semi rossi. Abbisogna di molto sole e poca acqua. Varietà resistente e poco sensibile a malattie. Raccolta quando la pianta comincia a seccare. In Piemonte si lasciano maturare in campo o in fienile fino alla vendemmia, poi se ne fa una senape dolce o una marmellata secondo una ricetta di Mantova.

Regionalità storica

Distanza tra le piante
100 x 100 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                

Distanza tra le piante
100 x 100 cm

Numero minimo di portasemi
12

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
semi, piantina

Longevità dei semi in anni
4

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale