Yokohama

  • Piante degli orti
  • GE-2518
Yokohama
Yokohama

È stata introdotta alla fine del 19imo s. dal Giappone all’America e all’Europa. Forma particolare del frutto. I frutti sono tondi ma appiattiti alle estremità. La superficie è ruvida con solchi stretti e profondi, di colore verde scuro a nero e anelli bianchi. Una caratteristica appariscente è il peduncolo sprofondato. Polpa verdegialla, sa di cetriolo.Molto resistente sul campo e in magazzino contro il marciume. Fruttificazione tardiva.

Regionalità storica

Distanza tra le piante
100 x 100 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina in semenzaio                                                
Semina all’aperto                                                
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                
Conservazione                                                

Coltivazione
Normalmente si esegue la semina diretta in campo aperto. È comunque possibile allevare le piantine in vasetto. Mettere 2-3 semi per buca.

Distanza tra le piante
100 x 100 cm

Numero minimo di portasemi
12

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Incrocio
Si incrocia con varietà della stessa specie.

Distanza d’isolamento
250m

Tipo di riproduzione
semi, piantina

Moltiplicazione semi o materiale vegetale
I semi si raccolgono dai frutti completamente maturi.La maturazione completa si riconosce dalla buccia (non si graffia con la pressione dell'unghia) e molto bene al picciolo che diventa duro e secco a piena maturazione. Conservare i frutti maturi, al meglio a basse temperature (12°-17°C, spesso le cantine sono troppo fredde e umide). Togliere i semi dal frutto solo dopo 1-2 mesi. Questa post-maturazione aumenta la germinabilità dei semi. Nel caso la polpa rimanesse molto attaccata ai semi ci si può aiutare mettendoli a mollo nell'acqua a temperatura ambiente. Dopodiche sfregarli bene uno contro l'altro. Lasciar seccare i semi puliti su una superfiscie asciutta (non sopra i 30°C!).

Longevità dei semi in anni
3

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina in semenzaio                                                
Semina all’aperto                                                
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale