Tromboncino d'Albenga

  • Piante degli orti
  • GE-2885
Tromboncino d'Albenga
Tromboncino d'Albenga
Tromboncino d'Albenga

Varietà arrampicante. Raccogliere i frutti piccoli di modo che siano dolci e teneri.

Regionalità storica

Distanza tra le piante
100 x 100 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina in semenzaio                                                
Semina all’aperto                                                
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                
Conservazione                                                

Coltivazione
Normalmente si esegue la semina diretta in campo aperto. È comunque possibile allevare le piantine in vasetto. Mettere 2-3 semi per buca.

Distanza tra le piante
100 x 100 cm

Numero minimo di portasemi
12

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Incrocio
Si incrocia con varietà della stessa specie.

Distanza d’isolamento
250m

Tipo di riproduzione
semi, piantina

Moltiplicazione semi o materiale vegetale
I semi si raccolgono dai frutti completamente maturi.La maturazione completa si riconosce dalla buccia (non si graffia con la pressione dell'unghia) e molto bene al picciolo che diventa duro e secco a piena maturazione. Conservare i frutti maturi, al meglio a basse temperature (12°-17°C, spesso le cantine sono troppo fredde e umide). Togliere i semi dal frutto solo dopo 1-2 mesi. Questa post-maturazione aumenta la germinabilità dei semi. Nel caso la polpa rimanesse molto attaccata ai semi ci si può aiutare mettendoli a mollo nell'acqua a temperatura ambiente. Dopodiche sfregarli bene uno contro l'altro. Lasciar seccare i semi puliti su una superfiscie asciutta (non sopra i 30°C!).

Longevità dei semi in anni
3

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina in semenzaio                                                
Semina all’aperto                                                
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale