Maritta

  • Patate
  • KA-1505
Maritta
Maritta
Maritta

Coltivazione tedesca, che è stata introdotta in commercio nel 1947 e coltivata in Svizzera dal 1955 al 1988. Conosciuta pure come "Lötschentaler bianca", la quale si è rivelata un duplicato. Relativamente resistente contro la peronospora, tollera la siccità. Resa medio-buona. Adatta pure alla coltivazione in altitudine. Non adatta alla conservazione. Usata per rösti, insalate, gratin, e patate bollite. Gusto aromatico. Tipo di cottura B.

Regionalità storica

Distanza tra le piante
40 x 50-70 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Raccolta                                                

Distanza tra le piante
60 x 35-40 cm

Numero minimo di portasemi
25-30

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
tubero

Longevità dei semi in anni
0

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto