Coltivazione tedesca, che è stata introdotta in commercio nel 1947 e coltivata in Svizzera dal 1955 al 1988. Conosciuta pure come "Lötschentaler bianca", la quale si è rivelata un duplicato. Relativamente resistente contro la peronospora, tollera la siccità. Resa medio-buona. Adatta pure alla coltivazione in altitudine. Non adatta alla conservazione. Usata per rösti, insalate, gratin, e patate bollite. Gusto aromatico. Tipo di cottura B.
Regionalità storica
Info di coltivazione
Distanza tra le piante
40 x 50-70 cm
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Noc | Dic | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Trapianto | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Raccolta |
Info di riproduzione
Distanza tra le piante
60 x 35-40 cm
Numero minimo di portasemi
25-30
Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)
Tipo di riproduzione
tubero
Longevità dei semi in anni
0
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Noc | Dic | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Trapianto |