Proviene dai Grigioni. Nell'ambito del progetto NAP si è rivelata essere un duplicato della varietà "Ratte", diffusa in Svizzera almeno dagli anni '30. Tuberi piccoli ed allungati con buccia marrone e polpa giallo-bianca. Sensibile alIa peronospora. Raccolta ed utilizzazione già in estate. Varietà dal sapore delicato ed aromatico, ideale per l'insalata di patate. Tipo di cottura A.
Regionalità storica
Info di coltivazione
Distanza tra le piante
40 x 50-70 cm
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Noc | Dic | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Trapianto | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Raccolta |
Info di riproduzione
Distanza tra le piante
60 x 35-40 cm
Numero minimo di portasemi
25-30
Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)
Tipo di riproduzione
tubero
Longevità dei semi in anni
0
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Noc | Dic | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Trapianto |