Palmischbirne

  • Frutta
  • OB-10366
Palmischbirne
Palmischbirne
Palmischbirne
Palmischbirne
Palmischbirne
Palmischbirne

Varietà commerciale menzionata dal pomologo Bauhin nel 1598, oggi rara. Pianta vigorosa, a crescita regolare, con presenza di escrescenze sul tronco, adatta a suoli asciutti e magri. Non sensibile al fuoco batterico. Frutto piccolo e ruggine. Polpa dolce-aspra, aromatica. Matura a inizio-metà 9, diventa rapidamente pastosa. Pera adatta alla trasformazione ma piacevole anche per il consumo fresco.

Regionalità storica

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                
Conservazione                                                

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
marza, pianta/barbatella

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale