Charlamowsky

  • Frutta
  • OB-11027
Charlamowsky
Charlamowsky
Charlamowsky

Varietà russa, nata da seme spontaneo nel 1770, rara in Svizzera. La pianta tende a perdere vigore, si mantiene se vengono praticati tagli di rinnovo per rinvigorire i rami a frutto, altrimenti invecchia rapidamente. Frutto estivo, di media pezzatura, giallo tenue-bianco, striata di rosso intenso. Polpa acida che con la cottura rimane bianca. Matura a 7-8. Si conserva poco.

Regionalità storica

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                
Conservazione                                                

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
marza, pianta/barbatella

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale