Bismarck

  • Frutta
  • OB-11143
Bismarck
Bismarck
Bismarck
Bismarck

Varietà della Nuova Zelanda, introdotta inizialmente in Inghilterra nel 1870, poi diffusa nel resto dell'Europa. Si pensa che in origine arrivasse dalla Tasmania. Frutto molto grosso, giallastro, marezzato di rosso scuro. Polpa succosa, che diventa friabile, acida, con un debole ma tipico aroma. Raccolta a metà 10, piacevole al consumo da 11, si conserva fino a 3. Mela da tavola e da cottura.

Regionalità storica

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                
Conservazione                                                

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
marza, pianta/barbatella

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale