Heimenhofer

  • Frutta
  • OB-11474
Heimenhofer
Heimenhofer
Heimenhofer

Varietà locale della Svizzera orientale, del diciannovesimo secolo. Frutto medio, giallo-verde, striato di rosso-arancione. Polpa soda, succosa, povera in zuccheri e acidità, armoniosa. Matura a metà ottobre, si conserva fino a 3. Mela da spremitura speciale, adatta per le torte e, in passato, diffusa anche come mela da tavola.

Regionalità storica

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                
Conservazione                                                

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
marza, pianta/barbatella

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale