Zuccalmaglio

  • Frutta
  • OB-11559
Zuccalmaglio
Zuccalmaglio
Zuccalmaglio

Varietà originaria della Germania, del 1878. Frutto da piccolo a medio, da giallo-verde a giallo, sfumato di rosso-arancione chiaro. Polpa bianco-gialla, mediamente croccante, diventa poi friabile, succosa, dolce-acida, mediamente aromatica. Raccolta a metà 10, si conserva fino a 2. Buona mela da tavola e per torte.

Regionalità storica

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                
Conservazione                                                

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
marza, pianta/barbatella

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale