Stachys affinis

Conosciuta in Cina dal 14imo s. e coltivata soprattutto in Asia. Introdotta in Europa nel 19imo s. I tuberini lavati vengono mangiati arrostiti o fritti come contorno o crudi in insalate. Sapore forte, ma gradevole. La coltivazione deve essere controllata perché riesce a diffondersi fortemente nell'orto.

GE-51

Tuberina

Piante degli orti
Tuberina

ProSpecieRara

ProSpecieRara

Tuberina del Canton San Gallo

Distanza tra le piante
50 x 20 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Raccolta                                                

Distanza tra le piante
50 x 20 cm

Numero minimo di portasemi
15

Tipo di riproduzione
tubero

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

 

Ordinare come sostenitore/sostenitrice

Non è ancora sostenitore/sostenitrice?

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare alcune porzioni di semi e materiale vegetale attraverso la rete dei salvasemi – in buona parte gratuitamente.

Diventare sostenitore/sostenitrice

 

Partner commerciale

Gärtnerei Homatt AG
Patrick Biedermann
Homatt
6017 Ruswil
041 496 00 90
info(at)homatt.ch
www.homatt.ch

Biogärtnerei & Naturgärten Neubauer GmbH
Lenzenhausstrasse 9
8586 Erlen
071 648 13 32
www.neubauer.ch (Online-Shop)

Scheda

 pluriennale
 pieno sole, mezz'ombra
 collina, bassa montagna
 giardino, balcone
 leggero
 umido/fresco
 bianco
 per conserve, crudo, da conservazione, da arrostire, da friggere, da cuocere a vapore

Questa varietà è anche conosciuta come:
Crosne du Japon, Knollenziest