Petroselinum crispum var. tuberosum

Radice già usata dai Greci, Romani ed Egiziani. La pianta sembra essere un prezzemolo, ma produce una radice edibile. Anche la parte fogliosa è commestibile. Semina diretta in aprile/maggio, raccolta in agosto/settembre

GE-82

semilungo

Piante degli orti
Prezzemolo
Prezzomolo da radice

111576

93207

93208

Varietà commercializzata dal 1908. Si tratta della più antica varietà di prezzemolo radice conosciuta attualmente. Radice a forma di cuneo, lunghezza media, testa arrotondata o ingrossata a forma di clava. Mediamente coperta da radichette. Buona resa.

Distanza tra le piante
30 x 5 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina all’aperto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                

Distanza tra le piante
30 x 5 cm

Numero minimo di portasemi
20-30

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
semi

Longevità dei semi in anni
2

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina all’aperto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

 

Partner commerciale

Sativa Rheinau AG
Chorbstrasse 43
8462 Rheinau
052 544 06 00
info(at)sativa.bio
www.sativa.bio

Scheda

 biennale
 pieno sole
 collina, bassa montagna
 giardino
 medio
 umido/fresco
 bianco
 giallo
 per conserve, crudo, da conservazione, da friggere, da cuocere a vapore