Pyrus communis

Le antenate del pero coltivato oggi (Pyrus communis) sono diverse specie selvatiche (Pyrus pyraster). Dal Caucaso il pero ha seguito la migrazione dei popoli attraverso i Balcani, la Grecia e l’Italia fino a noi. Per ogni varietà di pero bisogna avere buone conoscenza sulla sua raccolta, maturazione, conservazione, potatura, utilizzo. Rispetto alle mele bisogna considerare molte più variabili e, insieme al fatto che sono difficili da conservare e trasportare, in Svizzera dal 1900 gli si è prestata poca attenzione.

OB-21311

Luzerner Fleischbirne

Frutta
Pera

Gertrud Burger

Frits Brunner

Gertrud Burger

Questa varietà è stata segnalata durante l'Inventario delle varietà di piante da frutta degli anni '90 e 2000. La pianta è vigorosa e si adatta bene per l'coltivazione ad alto fusto. Frutto molto ruggine, con guancia rossa, con peduncolo spesso. Polpa dolce. Matura a fine 9 - inizio 10. Pera molta buona per la cottura, per essere essiccata e per accompagnare un piatto tradizionale a base di carne e patate.

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
innesto

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

Scheda

 pluriennale
 collina, bassa montagna
 alto fusto
 da essiccare, per conserve, crudo, da friggere

Questa varietà è anche conosciuta come:
Braunbirne, Muskateller