Pasticcio di mele di Oedischwend

Farcia:
800 g di mele tagliate finemente
50-80 g di zucchero
50 g di uva passa di Corinto
Poca cannella

Pasticcio:
2 paste sfoglie rotonde, 1 uovo

Farcia: mescolare bene tutti gli ingredienti e lasciar riposare brevemente.

Pasticcio: posare una delle due paste sfoglia su una teglia, disegnarvi un cerchio con l’ausilio di un piatto, spennellare l’intera superficie con l’albume leggermente sbattuto, formare con la farcia una montagnetta all’interno del cerchio.

Prendere la seconda pasta sfoglia, asportarne circa 3 cm di bordo, appoggiarla sulla farcia, richiudere il bordo formando delle pieghe e sigillare (eventualmente anche creare una decorazione) con una forchetta.

Mescolare bene il tuorlo dell’uovo e spennellare la pasta sfoglia, bucherellarla per far uscire il vapore.
Cuocere per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 220 °C, lasciar raffreddare sulla griglia.

  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • AVR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC
Melo Campana

Mela

Saperne di più
Renetta Grigia Francese

Mela

Saperne di più
Renetta dei Carmelitani

Mela

Saperne di più
Oberrieder Glanzreinette

Mela

Saperne di più
Wilerrot

Mela

Saperne di più
Zürichapfel

Mela

Saperne di più
Transparente de Croncels

Mela

Saperne di più
Regina delle Renette

Mela

Saperne di più

Consigli

È buonissima sia calda sia fredda