Soufflé di mela

10-12 mele acide di grandezza media, sbucciate
130 di burro
6 uova
150g di zucchero
1 punta di coltello di cannella
buccia di limone grattuggiata
100g di farina
80-100g di mandorle a fettine

Sbucciare le mele e tagliarle. Cuocere in poca acqua bollente con un po' di zucchero finché diventano molli. Togliere e lasciar rafreddare. Sbattere a schiuma 100g di burro, 3 tuorli e 3 uova intere. Aggiungere 100g di zucchero, la cannella e la buccia di limone. Sbattere il tutto a schiuma. Aggiungere la farina attraverso un colino. Aggiungere le mele cotte e i 3 albumi restanti sbattuti a neve, mischiando delicatamente. Mettere la massa in una forma imburrata e infarinata. Cospargere il tutto con le fettine di mandorla, lo zucchero rimanente e un pizzico di cannella. Aggiungerci 20-30g diburro a fiocchi. Cuocere nel forno a 180° C per ca. 30-40 min.

  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • AVR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC
Melo Campana

Mela

Saperne di più
Schöner von Kent

Mela

Saperne di più
Spitzwissiker

Mela

Saperne di più
Spätlauber

Mela

Saperne di più
Gestrickte Reinette

Mela

Saperne di più

Consigli

Ricetta tradizionale basilese