Zuppa asiatica con cavolo riccio e spaghetti soba

Per 2 persone
1 cipolla grande
2 carote
2 spicchi d’aglio
1 pezzo di zenzero
Olio
1 bastoncino di cannella
2 pezzi di anice stellato
4 chiodi garofano
4 capsule di cardamomo
1 c di grani di coriandolo
2 C di salsa di soia
1 l di acqua
Sale

150 g di spaghetti di riso o spaghetti soba

1 cavolo riccio
1 porro piccolo
Erbe aromatiche fresche (p.es. prezzemolo, finocchietto, menta)
1 peperoncino
Mezzo limone, diviso in quattro
Olio di sesamo

Tagliare la cipolla in pezzettoni, affettare le carote, lo zenzero e l’aglio. Scaldare l’olio, scottare bene la cipolla con le carote, lo zenzero e l’aglio finché non assumono un po’ di colore. Aggiungere le spezie e l’acqua. Lasciar sobbollire con il coperchio per circa mezz’ora.

Cuocere gli spaghetti di riso o gli spaghetti soba, scolarli, raffreddarli con acqua fredda e metterli da parte.

Tagliare a strisce sottili il cavolo riccio e il porro. Tritare finemente le erbe e affettare il peperoncino.

Trascorsa mezz’ora, passare il brodo in un colino. Le carote e la cipolla possono naturalmente essere mangiate se desiderato.
Rimettere il brodo sul fornello. Non appena giunge a ebollizione, aggiungere il cavolo riccio e il porro, cuocere brevemente ed eventualmente condire con la salsa di soia.

Distribuire gli spaghetti, le erbe, il peperoncino e il limone in due ciotole da zuppa e versarvi sopra il brodo. Completare facendovi cadere alcune gocce di olio di sesamo.

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