Insalata di carota di Küttigen con agrumi

Per 4 porzioni

800 g di carote di Küttigen
4 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiai di olio di nocciole
1-2 cucchiai di sciroppo d'acero
2 agrumi a seconda dell'offerta (arance, pompelmi, limone ecc.)
100 g di albicocche secche
60 g di nocciole tostate
1 mazzetto di prezzemolo a foglie lisce
Sale e pepe

Pelare le carote di Küttigen e grattugiarle finemente. Sbollentare molto brevemente (10 secondi) le carote e poi passarle sotto l'acqua fredda. Fare uscire delicatamente l'acqua assorbita schiacciandole.

Con un coltello affilato tagliare la buccia degli agrumi e fare uscire gli spicchi senza pellicina. Mettere da parte gli spicchi, spremere il succo rimasto e conservarlo per la vinaigrette.

Preparare una vinaigrette con l'aceto di vino bianco, lo sciroppo di acero, l'olio di nocciola e il succo degli agrumi. Aggiustare con sale e pepe.

Tagliare a strisce le albicocche secche, tritare finemente il prezzemolo e mescolare il tutto con la vinaigrette e le carote grattugiate.

Guarnire l'insalata con nocciole tostate tritate grossolanamente e gli spicchi degli agrumi senza pellicina.

  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • AVR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC
Kuttigen

Carota

Saperne di più