Sformato con renette e uva passa

400 g di resti di pane
3 C di burro
700 g di mele 'Graue Herbstreinette', 'Coulon Reinette' o simili
100 g di nocciole tritate grossolanamente
2 C di uva passa

3 uova
1,5 dl di panna
180 g di yogurt da latte intero
1 baccello di vaniglia
1 limone non trattato
1 presa di cannella in polvere

1. Tagliare a cubetti i resti di pane. Far sciogliere il burro in una padella e tostarvi i cubetti di pane.
2. Tagliare in quattro le renette, togliere i semi e farne spicchi.
3. In una pirofila imburrata distribuire a strati i cubetti di pane, gli spicchi di mela, l’uva passa e le nocciole.
4. Preriscaldare il forno a 180 °C.
5. Sbattere le uova, la panna e lo yogurt fino a ottenere una consistenza omogenea.
Incidere per il lungo il baccello di vaniglia, raschiarne i semini e aggiungerli al composto. Sbucciare sottilmente il limone, tagliare le zeste (*) in striscioline e incorporarle nel composto assieme alla cannella in polvere. Versare il tutto sullo sformato.
6. Cuocere lo sformato al centro del forno a 180 °C per circa 35 minuti.
*zeste = striscia sottilissima di scorza di agrumi

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Consigli

Tipp: mit Vanillesauce oder Heidelbeerkompott servieren.