Torta di pastinaca

6 uova
1 dl di succo di pere concentrato
1 presa di chiodi di garofano in polvere
1 presa di cannella
300 g di mandorle, grattugiate
300 g di pastinaca
1/4 dl di kirsch (acquavite)
1 C di lievito
80 g di farina
1 presa di sale

Sbattere 6 tuorli, il succo di pere, i chiodi di garofano in polvere e la cannella fino a ottenere una consistenza spumosa. Incorporare le mandorle.
Aggiungere la pastinaca grattugiata finemente, poi il kirsch e mescolare.

Setacciare il lievito sopra la farina, aggiungere la farina all’impasto e mescolare.

Montare a neve 6 albumi e sale, e incorporare delicatamente nell’impasto.
Versare in uno stampo a cerniera ben imburrato e cuocere subito in forno a 190 °C per 50-60 minuti.
La torta diventa davvero succulenta dopo 1-2 giorni.

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