Pasticcio di scorzonera su letto di formentino

4 radici di scorzonera, cotte e sbucciate
1/2 cipolla, tagliata finemente
Olio d’oliva
1 c di zucchero
1 c di sale
Succo di mezza arancia
Un poco di scorza d’arancia grattugiata
Pepe

1 pasta sfoglia rettangolare
1 uovo

Tagliare la scorzonera a tocchetti e scottarla con la cipolla in olio d’oliva. Aggiungere zucchero e sale, e cuocere finché la scorzonera non è leggermente caramellata. Aggiungere il succo e la scorza d’arancia e far addensare un po’. Lasciar raffreddare.

Prendere la pasta sfoglia e ritagliarvi due dischi o due rettangoli (uno un pochino più grande dell’altro). Distribuire la scorzonera sul più piccolo dei due, spennellare il bordo con acqua e coprire con il secondo. Sigillare il bordo con una forchetta. Spennellare con l’uovo e cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

Impiattare su un letto di formentino e servire tiepido.

  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • AVR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC
Gigante annuale

Scorzonera

Saperne di più
Fittone Nero Hoffmann

Scorzonera

Saperne di più
Scorzonera DW

Scorzonera

Saperne di più