Fagioli rampicanti con polenta

Per 2 persone

300 g di fagioli rampicanti
1 piccolo peperone
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
4 pomodori
1 C di purea di pomodoro
1 peperoncino fresco o secco
Acqua
Sale, pepe
Maggiorana e prezzemolo

100 g di polenta
3,5 dl di acqua (o miscela latte/acqua)
Sale

Pulire, tagliare a pezzettini e sbollentare in acqua salata i fagioli. Togliere i semini dal peperone e affettarlo. Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio, tagliare a tocchetti i pomodori.

Soffriggere la cipolla e l’aglio in olio d’oliva, aggiungere i peperoni e i fagioli sbollentati, e cuocere. Aggiungere i pomodori e la purea di pomodoro, spegnere con un poco d’acqua. Condire con sale, pepe, peperoncino ed erbe.

Nel frattempo, preparare la polenta come indicato sulla confezione. Impiattarla insieme ai fagioli.

  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • AVR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC
Fagiolo Burroso

Fagiolo rampicante

Saperne di più
Campagnola Bernese

Fagiolo rampicante

Saperne di più
Le Suore Vogel

Fagiolo rampicante

Saperne di più
Lilla macchiato di Klapprott

Fagiolo rampicante

Saperne di più
Bogyiszloi Eros

Peperone

Saperne di più
Rosso Rotondo di Capriglio

Peperone

Saperne di più
Giallo rotondo di Capriglio

Peperone

Saperne di più
Blauhilde

Fagiolo rampicante

Saperne di più
Burro di Berna Verzasca

Fagiolo rampicante

Saperne di più
Tequila Sunrise

Peperone

Saperne di più
Skinny

Peperone

Saperne di più

Consigli

Al posto della polenta si possono benissimo usare patate, riso o pasta.