Conserva di pesco della vigna

1 kg di pesche da vigna
5 dl di acqua
150 g di zucchero
0,5 dl di vino bianco
Bacello di vaniglia a piacimento

Per fare le pesche in camicia:
1 l di acqua
300 g di zucchero

Sbollentare brevemente le pesche in acqua bollente, sciacquarle in acqua fredda, sbucciarle, dimezzarle o tagliarle a pezzi.
Portare ad ebollizione acqua, zucchero e vino bianco, a piacimento aggiungere un baccello di vaniglia tagliato a metà. Cuocete in camicia le pesche in acqua zuccherata fino alla consistenza desiderata.
Riscaldare i bicchieri in forno ad almeno 100 °C, sistemare le pesche in camicia ancora calde nei bicchieri, riempire immediatamente con il brodo di vino caldo e chiudere.

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Consigli

Si abbina bene con la raclette, la fondue, le patate bollite o per la preparazione di desserts. Le pesche con polpa rossa sono particolarmente attraenti per questo tipo di preparazione.