Fagioli rampicanti con polenta

Per 2 persone

300 g di fagioli rampicanti
1 piccolo peperone
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
4 pomodori
1 C di purea di pomodoro
1 peperoncino fresco o secco
Acqua
Sale, pepe
Maggiorana e prezzemolo

100 g di polenta
3,5 dl di acqua (o miscela latte/acqua)
Sale

Pulire, tagliare a pezzettini e sbollentare in acqua salata i fagioli. Togliere i semini dal peperone e affettarlo. Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio, tagliare a tocchetti i pomodori.

Soffriggere la cipolla e l’aglio in olio d’oliva, aggiungere i peperoni e i fagioli sbollentati, e cuocere. Aggiungere i pomodori e la purea di pomodoro, spegnere con un poco d’acqua. Condire con sale, pepe, peperoncino ed erbe.

Nel frattempo, preparare la polenta come indicato sulla confezione. Impiattarla insieme ai fagioli.